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상큼하고 통통튀는 너란 녀석

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2025/05 (9)
여기 진심 밀양 파스타 맛집 이태리양조장 완전 만족

"음식 무료, 후기 솔직" [밀양 파스타 맛집] 수제맥주와 정통 이탈리안의 만남, 이태리양조장 밀양역점 리얼후기 한 달에 한두 번쯤은 꼭 피자나 파스타가 먹고 싶어지는 날이 있어요. 특별히 땡기는 날엔 집에서 만들어 먹기도 하지만, 외식의 분위기를 따라갈 수는 없죠. 그래서 이번에는 밀양에서 분위기 좋은 파스타 맛집을 찾던 중, '이태리양조장 밀양역점'을 다녀왔어요. 이름부터 범상치 않은 이곳은 수제맥주와 정통 이탈리안 메뉴를 동시에 즐길 수 있는 공간인데요, 결론부터 말하자면… 다음에 또 가고 싶을 만큼 만족스러웠어요! 먼저, 가게 외관부터 굉장히 트렌디한 감성이 느껴졌어요. 전용 주차장은 따로 없어요. 다만 주변으로 주차하기가 어렵지는 않았어요. 주차를 하고는 내부로 들어서니 널찍한 실내에 감각적인..

식당추천 2025. 5. 27. 15:41
식빵의 기원과 유래 고대 이집트까지 거슬러 올라가

저도 좋아하는 식빵!! 식빵의 기원과 유래는 꽤 흥미롭고 오랜 역사를 지니고 있습니다. 아래에서 간단하면서도 깊이 있게 정리해드릴게요. 식빵의 기원과 유래, 알면 도움되는 빵상식입니다. 🍞 식빵의 기원과 유래 1. 식빵의 정의식빵은 밀가루, 물, 소금, 이스트(효모)**를 기본 재료로 하여 만든 사각형 모양의 발효 빵으로, 주로 아침식사나 간식으로 널리 먹는 빵입니다. 영어로는 "white bread", 혹은 모양을 따라 "loaf bread" 또는 "sandwich bread"라고도 부릅니다. 2. 빵의 기원 : 고대 이집트기원전 6000년경 메소포타미아와 고대 이집트에서는 이미 곡물을 갈아 납작하게 구운 형태의 빵이 존재했습니다. 기원전 3000년경, 이집트인들은 우연히 **자연 발효(효모)**를 ..

빵공부 2025. 5. 25. 04:39
단팥빵 일본에서 유래 한국에서 인기 그 기원에 대하여

우유와 잘 어울리는 빵, 한끼 간식 및 간단한 식사로도 좋은 단팥빵. 단팥빵 기원과 역사에 대해서 한번 알아보겠습니다. 단팥빵은 일본에서 유래되어 한국을 비롯한 동아시아 여러 나라에서 사랑받는 대표적인 앙금(팥소) 빵입니다. 달콤한 팥소를 밀가루 반죽에 넣어 구운 이 간단한 빵은, 그 기원과 역사 속에서 여러 문화가 만난 흔적을 보여줍니다. 단팥빵의 기원: 일본에서 시작된 "앙팡(あんパン)" 1. 탄생 시기 : 메이지 시대 (1868~1912년) 1874년, 일본 도쿄 긴자에 있던 김우라야 본점(木村屋本店)이라는 베이커리에서 처음으로 '앙팡(あんパン)'이 만들어짐. 서양에서 들어온 ‘빵’에 일본 전통의 ‘팥앙금(あんこ, 단팥소)’을 넣어 만든 것. 일본인은 당시 이스트를 이용한 서양식 빵의 맛이 익숙하..

빵공부 2025. 5. 20. 08:45
휘낭시에 이름 유래 기원과 역사 빵 상식

디저트 빵으로 유명하죠? 휘낭시에! 휘낭시에(Financier)는 프랑스의 전통적인 작은 구움 과자로, 고소한 버터 향과 촉촉한 식감이 특징입니다. 그 기원과 이름의 유래에는 흥미로운 이야기들이 있습니다. 휘낭시에의 기원휘낭시에는 17세기 프랑스 로렌 지방의 수도원에서 처음 만들어졌다고 전해집니다. 당시에는 "비스퀴 드 여행자(biscuit de voyage)", 즉 ‘여행자용 과자’로 불렸습니다. 이 과자는 오랜 시간 보관할 수 있고, 쉽게 부서지지 않으며, 작은 크기로 이동 중 먹기에 좋았기 때문입니다. 하지만 지금과 같은 형태의 휘낭시에가 널리 퍼진 것은 19세기 말 파리에서입니다. 특히 오페라 지역에서 인기를 끌었고, 이때부터 '휘낭시에'라는 이름이 붙게 됩니다. 휘낭시에 이름 유래 ‘Finan..

빵공부 2025. 5. 18. 17:52
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