대구 닭갈비 맛집 모두의 원픽 팔각도
여기는 저의 원픽이에요. 저 뿐만 아니라 모두의 원픽이 될 것 같아요. 대구 닭갈비 맛집 팔각도 다녀왔어요. 팔각도는 이미 유명한 맛집이에요. 다른 고기보다 닭갈비가 유명하거든요. 전국적으로 체인점도 폭발적으로 는 것 같아요. 그만큼 요즘 대세 식당이에요. 대구에도 여러 곳 있어요. 그 중에 한군데를 다녀왔어요.
닭갈비라는 음식이 어떻게 보면 귀한 음식은 아니에요. 어디에서도 볼 수 있는 음식이기도해요. 하지만 여기 닭갈비는 확실히 남달라요. 다른 곳과 차별이 되는 것들이 많아요. 일단 불판부터 정말 신세계에요. 팔각형으로 되어 있는 특허받은 불판이거든요. 거기에다가 고기의 손질이나 여러가지 음식의 구성이 완전히 달라요. 그래서 차별되는 맛집이에요.
대구 닭갈비 맛집 팔각도에요. 매장이 일단 아주 깔끔해요. 이것은 어느 매장을 가도 마찬가지에요. 어디를 가도 진짜 깔끔하더라고요. 팔각도는 여기 말고도 제가 여러군데 가봤는데요, 모두 정갈하고 위생적이어서 좋더라고요. 여기도 그래요. 대구 시내 동성로 쪽에 있는 팔각도에요. 상세한 위치는 아래 지도 보세요. 주차장은 별도로 없어서 알아서 주차를 하고 오셔야해요.
팔각도는 주문방식이 또 남달라요. 여기는 일단 숯불닭갈비 2인분 이상 첫주문이에요. 대표메뉴에요. 그리고 이어서 닭연골, 목살, 안창살 등 특수부위 주문이 가능해요. 그 이유는 불판이 다르기 때문이에요. 이번에 가서 숯불 닭갈비 주문했어요. 220그램에 11,900원이에요. 간장양념이어서 누구나 좋아할만한 음식이에요.
팔각도의 불판이 정말 특이해요. 여기는 그냥 불판이 아니라 특허를 받은 불판이에요. 그래서 더 특별하거든요. 불판 가운데에는 천연야자숯이 들어와요. 숯도 아주 특별해서 고기가 더 맛있는 것 같아요. 불판 주변으로 다양한 소스, 반찬 등이 올라가요. 하나같이 닭갈비 구이와 같이 먹기 좋은 것 같아요.
여기 닭갈비는 초벌구이가 되어서 나와요. 그리고는 이렇게 불판 위에서 구워주거든요. 팔각도는 매장에 따라서 직접 직원이 끝까지 구워주는 곳이 있고 손님이 굽는 곳이 있어요. 이 부분은 팔각도 지점장 님의 마음인 것 같아요. 구워주든, 내가 굽든 상관이 없어요. 초벌구이가 되어서 나오기 때문에 나머지 굽는 것이 어렵지 않아요.
여기는 생김을 구거든요. 생김을 일단 직원분이 처음에 구워주세요. 그것에다가 닭갈비구이를 싸서 먹으면 진짜 맛있어요. 닭갈비는 일단 기본으로 간장 양념이 되어서 별다른 양념이 필요가 없어요. 궁채무침이 있어서 궁채와 같이 먹어도 맛있어요. 표고버섯과 와사비를 양념한 장이 있거든요. 여기에 찍어서 먹어도 맛있더라고요.
깻잎지도 별미에요. 닭갈비구이를 여기에 싸서 먹어도 맛있어요. 닭갈비 자체가 손질도 잘 되어 있고 양념도 잘 배어 있어서 그런지 진짜 모두 맛있게 먹었어요. 전체적인 반찬 구성도 좋고, 소스도 다양해요. 거기다가 기본 닭갈비도 맛있어서 대구 닭갈비 맛집으로 추천하고 싶은 식당이에요. 팔각도 꼭 기억하세요. 가까운 곳에 있다면 한번 가보세요.
"무상으로 음식을 먹고
주관적으로 적었습니다."