족발 맛있는 대구 동구 맛집 아양족발
족발이라는 것이 프랜차이즈도 있지만 독자적으로 운영하는 곳들도 많거든요. 최근에 방문한 아양족발이 바로 그런 곳이에요. 여기는 프랜차이즈가 아니라 독자적으로 족발을 만들고 판매하는 곳인데요, 한번 가보고는 그 맛에 완전 반했어요. 대구 동구 맛집으로 족발 맛있는 식당이에요. 아양교 부근에 있는 식당으로 족발 진짜 잘하는 곳이에요.
족발이라는 것이 최고의 식재료 중의 하나에요. 저는 개인적으로 삼겹살이나 목살보다 족발을 더 좋아하거든요. 족발 특유의 그 향이 너무 좋아요. 또한 부드러운 식감도 좋고요. 다른 양념이 필요없이 족발만 먹어도 맛있거든요. 대구 동구 지저동에 있는 아양족발 후기에요.
대구 지저동 금호강변 대로변에 있는 아양족발이라는 곳이에요. 여기가 족발 정말 잘하거든요. 위치는 아래 지도 보시면 되요. 주차장이 없어서 좀 아쉽기는 하지만 건물 뒷편 아파트 단지쪽 가면 대로변에 길가 주차가 어렵지 않았어요. 거기 주차하고 2~3분만 걸어오면 되거든요.
족발 하나 주문을 했어요. 다양한 족발이 있는데요. 그 중에서 역시 기본 족발을 주문했어요. 저는 매콤한 족발, 냉채족발 이런 것보다 기본 족발 즉 온족발을 가장 좋아해요. 족발의 맛과 풍미를 고스란히 느낄 수 있거든요. 쟁반국수가 서비스로 나오네요. 양도 작은 것이 아니어서 완전 고맙더라고요. 족발 먹을 때 쟁반국수 같이 먹으면 더 좋죠.
족발을 삶는데 특별한 스킬이 분명히 들어간 것 같아요. 다른 족발 맛집들보다는 색감이 더 진해요. 그리고 맛도 더 깊은 것 같아요. 프랜차이즈가 아니라 개인이 하는 족발 식당인데요, 그 노하우가 대단한 것 같아요. 작정하고 족발을 제대로 만든 것 같아요. 식감도 굉장히 부드럽고 연하면서, 맛도 싶고 풍부해요. 족발 특유의 그 향이 굉장히 진해요.
족발 먹을 때는 쟁반국수 같이 곁들이면 그렇게 좋더라고요. 쟁반국수는 새콤달콤하거든요. 족발의 담백하면서도 구수한 맛과 굉장히 잘 어울려요. 족발 먹다가 중간에 먹어도 좋고, 족발 한점 올려서 국수 먹어도 맛있어요. 서비스로 나오는 국수여서 그런지 더 맛있게 느껴지네요.
저는 뼈에 붙은 고기도 좋아하는데요, 뼈에 붙은 것이 더 쫄깃하고 식감도 특별하거든요. 맛도 더 진한 것 같아요. 족발 맛있는 대구 동구 맛집으로 적극 추천할 수 있는 곳이에요. 지저동 아양교 쪽으로 가시게 되면 여기서 족발 드셔보세요. 후회하지 않으실 거에요. 특히 족발 좋아하시는 분들이라면 일부러 찾아갈만한 곳이에요.